生态板家具应该如何保养?

    生态板是现在装修选用最多的木质板材,无需油漆、环保、施工方便等特点,受到了家庭装修设计者和施工者的喜爱,广泛用于衣柜、橱柜、书柜、办公场所的装饰等,但是如何保养生态板呢?
 
    干燥环境
    生态板由于其材质很好的防水防潮性能,一般生态板家具抗水抗霉性能比起其它木质家具要好,但也要在日常生活中注意家具存放房间的干燥。在家具里放置一些除湿棒或者是干燥剂,可以有效的防止家具受潮变形发霉。
 
    轻拿轻放
    关于生态板家具承重力方面,我们需要注意的是存放东西的重量以及在自身放置和移动过程中需要轻拿轻放。放置的时候,要轻轻的放下,保持平衡,要与墙面保持一定的距离,防止表面受损。在家具中放置体积大或者重量太大的物品时,尽可能的要放置在下层,避免过重而压垮隔板。
 
    日常清洁
    在日常生活中,需要定期对表层、内部等进行清理,在清理是避免使用清洁剂,为了保持表面的干净整洁除了日常清理的时候仔细认真,也需要我们在使用过程中注意保持清洁。建议使用专业木质家具清洁剂,能够有效地去除家具表面的污染物、油烟、多余的蜡等污渍。
 
    打蜡保养
    对于木质家具我们常用的保养方式就是上蜡保养,对于生态板家具,打蜡保养同样有效。在进行打蜡保养的时候需要使用专业的家具上光蜡,不能够使用劣质的蜡,它会破坏家具的涂层,堵塞木材毛孔,阻碍木质的自由“呼吸”。在上蜡之前要保持表面的干净,在彻底清洁之后在进行上蜡,等待自然风干之后在将物品等放入。
 

上一篇:木板板材干燥不均匀原因及解决方法

下一篇:环保督查杀来“回马枪”,各地木材原材料严重短缺

>
基业长丰板材● 版权所有 @2017 ALL RIGHTS RESERVED DESIGNED JYCFWOOD.COM 备案号: 粤ICP备11035929号-3